18:32 

01x10 - Hand of God

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Карты старые лягут как веер
На платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит
Благородным своим королям.(c)


- Флот допрыгался до того, что тилиума осталось на два прыжка. И какие у них там информированные журналисты, сами вопросы задают, сами на них отвечают. Зато у меня дурацкий вопрос, 5% тилиума это с какого количества? Если это два прыжка, то 100% когда-то давали 40 прыжков. С момента бегства с Рагнара не получается, маловато будет. После того как уничтожили Olympic Carrier? Так, 43% топлива они потратили на поиски Кары, плюс нынешние остатки, всего на прыжки и прочее флот уже израсходовал 52% это 20,8 прыжков. Не знаю в какую сторону округлять, потому что с одной стороны у них и субсветовые маневры тилиум используют, с другой - кто их знает, сколько этих маневров в 5% заложено. В общем имеем 31 день с конца 33-минутного цикла, это один прыжок где-то каждые полутора суток. Да, я маньяк, приятно познакомиться.
А у Лоры тем временем аудио-визуально-тактильные галлюцинации в виде змеек. Что я могу сказать, крепкие нервы. Сбежала она очень медленно и только тогда, когда змеи уже по рукам поползли. Ещё и сосчитать успела. Хотя пресса всё равно осталась в недоумении, как и Билли.
Змейки. Фауны в БСГ мало, пусть будут.




- Восемьдесят седьмая попытка найти тилиум. А они ещё за воду переживали, что иголка в стоге сена. Причём судя по крэшдауновскому "единственный тилиум в радиусе двенадцати световых лет", обыскивали они космос действительно методично. Не совсем только ясно как это с экономией топлива вяжется, но выбор у них не то что бы есть.
- Тилиума им там хватит на пару лет, сказали. Они нашли где-то ещё или недооценили запасы? Впрочем возможно, что просто в четвёртом сезоне так мало прыгали. Но всё равно по таким расчётам Землю они нашли очень вовремя и в этом отношении. Зато все спокойно обсуждают какой-то сайлонский homeworld. Откуда они вообще знают, где сайлоны после окончания войны поселились? Валькирия была первой неудачной попыткой? Вроде нет. Или предположили, что сайлоны далеко от Колоний не улетали?
- Я в восторге от логики Тая в данный момент. Ли предлагает искать тилиум где-то ещё, Тай ругается, что там тоже будут сайлоны. Адама сообщает, что они заберут у сайлонов этот тилиум, Тай ругается, что сейчас на сайлонов лучше не нападать. Я не поняла, он что вообще предлагал? Или принципиально всем противоречит, дабы не зазнавались? Нет, ну правда. Другой искать нельзя, этот отбить нельзя, а что можно?

- И чего Адама так подозрительно относится к слухам? До него самые интересные не доходят? Вот сколько я помню, пока все правильные слухи ходят. И про роман Тирола с Бумер, и про сайлонов, и сейчас про тилиум (а в третьем сезоне про президента).
А пока Билл комманерским произволом втащил Кару в свой штаб ради её сумасшедших идей. Причём Кара, ради разнообразия, даже не сопротивлялась. Впрочем, она же думала, что себе план составляет. А сама собой командовать Кара любит. Хотя обоснуй в виде "мы не настолько сумасшедшие как она" прекрасен, да.
Мне особенно нравится последний пункт инструкции. Там Каре ещё местные священники не доплачивают?


- Ну что, своё дело сны сделали, с новыми видениями Лора сразу же пошла к эксперту. Элоша в роли эксперта обрадовала её тем, что такие симптомы ей знакомы. Больше хороших новостей нет, потому как обещание не дожить до Земли Обетованной, это новость мягко говоря плохая. Что интересно, при том, что Пифию Элоша сразу вспоминает и без проблем цитирует, мысль у неё всё равно о том, что "вы же не умираете". Хотя Лора сказала, что камаллу принимает из-за болезни. Это вера в Лору или неверие в писание?
Занавески открыли, что бы никто не подкрался незаметно?



- Ну что я могу сказать, во-первых, таки гражданский флот военным не подчиняется, что бы его в свой план включить, приходится президенту половинку плана рассказать. И дождаться, пока она своё согласие на использование приманок даст. Во-вторых, с военными Лора пообщалась уже неплохо за этот месяц. Назадавала вопросов, на которые ей даже ответили, и пожелала всем хорошо поохотиться. В-третьих, при рассказе Билла о том, что нужно делать со школьными обидчиками, мне почему-то та сцена с камнем из Каприки вспомнилась. Хотя там и не школьники были, но сайлоны и правда не знали, с кем связались. В четвёртых, сайлонские рейдеры в первый раз колонисты увидели только в минисериях. Кто такие модельки сделал так быстро?



- Я этого не говорила, но Гай, как и Лора, не умеет говорить "не знаю". Хотя и с другой мотивацией и прочим. Ну да, лучше рискнуть всем флотом, чем признаться, что он не настолько эксперт по сайлонам. Впрочем своей репутацией он может гордиться, раз уж Кара с Таем не сомневаются, что нужная информация ему известна. Хотя Балтар до определённого момента тоже в этом не сомневается, у него же чит есть. Он ещё не знает, что у чита очередной этап дрессировки "на всё воля божия". Ну а что, красиво, Балтар опять очень хочет, что бы бог на самом деле был и был бы на его стороне. А то альтернатива, с какой стороны не посмотри, ужасно непривлекательная.


- Какую жуть рассказывают про перегрузки в вайпере. Адама, впрочем, решил что рассказывать недостаточно и решил продемонстрировать, при этом ещё и вес штанги сначала преувеличив, для внушительности. Нет, ну психолог он хороший, когда хочет (и когда речь не о Ли идёт). Старбак злая, но ничего поделать не может, Кэти счастлива.
Каре пора привыкать, когда Билл на неё сверху вниз смотрит, соглашаться с ней он не намерен


- Хорошо Кара с Ли поговорили, ничего не скажешь. Она не умеет со стороны смотреть, когда от неё ничего не зависит, он свято уверен, что все про него плохо думают и нужно им всем доказать. Кару слегка в этой серии потренируют, а вот Ли в разных вариациях и продолжить окружающим сообщать, что "дело вовсе не в эго".
- С папой Ли тоже поговорил. Мне потихоньку становится странно, почему Ли не удивляется, что их с Карой местами не поменяют и её КАГом не сделают. Раз уж весь корабль. Просто, ну не знаю, то что Кара летает лучше это даже думать не надо, это доказанный факт. Но им-то там нужно не летать, а действия пилотов координировать и на сайлонов реагировать. А это работа КАГа, даже если бы Кара полетела. Или если бы Кара полетела, то покомандовать Ли не дали бы? Ну тогда она действительно лучше, можно идти переставлять таблички на доске. В общем не поняла логики проблемы, назад к папам. С тем, что у него папа плохой Ли молчаливо согласился. Разговор по душам это хорошо, но от генеральной линии отступать нельзя. Молодец мальчик, что я могу сказать? Не люблю Ли, не люблю. Сейчас будет летать, мне будет не к чему придраться.
Хочу зажигалку в Каприку. Я понимаю, что мелочь, но хочу.



- Гаюшка нервничать начинает потихоньку, а Билл Лоре терпеливо объясняет, что же тут происходит. И я вот не помню, это единственный раз, когда он не с мостика военной операцией командовал? Вроде как за этим столом только планирование шло, а исполнение уже отдельно? В общем предположим, что он гостей развлекал, пока Галактике самостоятельно стрелять не пришлось. Почему бы с пользой не провести свободное время.

- Добро пожаловать, Кара, к взрослым в компанию. И да, мне очень жалко, что по умолчанию решили, будто у Ли с подобным всё в порядке. Впрочем, Каре тоже очень полезно хоть раз по другую сторону баррикад оказаться.

А вот здесь я просто люблю контраст, хотя в статике его плохо видно. Балтар дёргающийся, Кара нервничающая и Билл с Лорой застывшие.




- Развить что ли какую-нибудь хитрую теорию на тему почему-то Кара Лоре не рассказала, что на самом деле за план? Хотя там вообще все четверо хором врали, себе приманку выпрашивая. Очередное Адамовское упражнение для понервничать и его решения не оспаривать. Заодно вежливо так ткнуть носом в то, кто в войне главный. Балтара там больше волнует куда он ткнул пальцем и долетят ли до Галактики рейдеры, а вот Лора оценила. А Билл на всякий случай всё-таки сбежал на мостик.



- Учитывая, что "правильные" приказы передаются в зашифрованном виде, сайлонам совсем не странно, что их эфир засоряют вражеские планы? Или дарёному коню в зубы не смотрят, даже если он троянский?
- Что можно про полёты и стрельбу написать, кроме того, что все летают и стреляют я понятия не имею. Летают, стреляют, трупов много, Ли решил, что безумные идеи это не только по Кариной части. В общем я ничего в экшене не понимаю, особенно вариант "влететь нельзя, вылететь - без проблем". Но Ли герой, молодец и нечего так по этому поводу переживать.
А ведь ещё Вейдеру говорили, что форточку нужно закрывать.



Билл тишком гордый.



Балтар в шоке то ли от того, что всё взорвалось, то ли от того, что его обнимают.


А это, подозреваю, источник идеи о дочки-матери между Карой и Лорой. Других источников у меня не придумывается.



- Разница в колониальном образовании. Балтар Пифию в шестом классе читал, Лора с ней за всю жизнь так и не столкнулась. Аерилон тянуло на древнюю историю? В любом случае, Гай дозрел до того, что бы мистические совпадения записать в логику. В принципе, оставшиеся три сезона как раз и будет закрепляться вот этот результат в виде "Я - инструмент бога". Веры ещё как таковой особо нет, но высшие силы уже в картину мира вписаны. За месяц от агностика к такому результату, Шестёрка молодец, ничего не скажешь.


Промо:








@темы: мысли вслух, картинки, 01x10 - Hand of God

URL
Комментарии
2010-05-03 в 15:30 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Балтар Пифию в шестом классе читал, Лора с ней за всю жизнь так и не столкнулась. Аерилон тянуло на древнюю историю?
возможно, то было внеклассное чтение. Хотел выпендриться или просто поглощал методично информацию. Умный мальчик был)

2010-05-03 в 15:33 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
возможно, то было внеклассное чтение
Возможно, но там Балтар говорит, что с древней историей не особо совместим. Может быть с детства приоритеты и поменялись, но мне слегка сомнительно, что он добровольно в такие дебри полез.

URL
2010-05-03 в 17:34 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
ну почему? ради любопытства - просмотрел материал и понял что не его. Ребенок с его умом в общем-то легко запомнит основные вещи. И поймет, что та или иная сфера ему не интересна. Я думаю, как раз правдоподобно, что он скорее всего интересовался тем, что вне пределов школьной программы - из-за честолюбия

2010-05-03 в 17:44 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Может быть, просто у меня слово "subject" проассоциировалось со школьным предметом (не обязано было, конечно). А там ещё Шестёрка про внимание добавила. Я так и поняла, что они проходили, а Гай вполуха слушал, на что ему теперь и пеняют. Хотя, конечно, самостоятельное любопытство тоже имеет право на жизнь.

URL
2010-05-03 в 19:32 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
с учетом того, что Гай из фермерской семьи, скорее всего он с этими знаниями столкнулся в какой-нибудь храмовой воскресной школе)) Ну это если учесть, что министр образования об этом ни фига не знает) а вот жрицы вполне себе могли быть сильны в сельскохоз местности, ну как и церковники сегодня имеют большое влияние в аграрных районах

2010-05-03 в 19:52 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Там ещё можно посчитать, когда Гай в шестой класс ходил. Была уже Лора министром образования или нет. А то у нас вон с какой скоростью образовательные программы переписываются. А у них 12 Колоний, в каждой ещё куча местных самоуправлений, там вполне может и не дойти до самого верха.
А воскресная школа и Гай с его любовью к логике это та ещё гремучая смесь. Деньги на билет на Каприку ему собирали всем приходом:laugh:

URL
2010-05-03 в 20:06 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Была уже Лора министром образования или нет.
да все равно должна была знать, если это широко распространенный курс был. Хотя насколько автономны школьные системы планет - это и вправду хз

   

Новокаприканская травка

главная