Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

01x11 - Colonial Day

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Сегодня на повестке дня два вопроса:
строительство сарая и строительство коммунизма.
Ввиду отсутствия досок, переходим сразу ко второму(c)


- Интересно, кого там считают "законными" журналистами, и кто такие остальные набежавшие, если их всего трое осталось? И интересно, они тащили жребий кто оппозицией будет выступать или там такое разделение мнений и есть? В любом случае, мне даже жалко, что не получилось марионеточного Кворума, который без раздумий одобрял бы все приказы одержимой жаждой власти учительницы. Жить было бы легче, жить было бы веселей. Хотя сам процесс выбора кандидатов я так и не уловила. Не по президентской рекомендации, иначе бы туда Зарек не попал. Но и выставлять свою кандидатуру было не нужно, иначе бы туда не попал Балтар.

- Уолли Грей. Властью за троном, серым кардиналом и так далее я его считать не могу, даже если бы он не сбежал с политической арены при первом же шансе. Просто рядом с Лорой в такой должности выжить очень сложно. Но пресса этого то ли не знает, то ли знает, но игнорирует. А вот фэндом Уолли записывает Лоре в лучшие друзья и едва ли не любовники. Фактами, конечно, не опровергнешь, но по тому как он легко обиделся и по теории вероятности мне его скорее хочется записать просто в знакомые. После конца света да ещё с таким дефицитом кадров будешь любому знакомому лицу рад, особенно компетентному.

- И ещё раз о подборе Кворума. Пока по радио обсуждают Тома Зарека, Лора грустит, что этого развития событий не предусмотрела. У меня вопрос, а она вообще интересовалась, кто может в правительство пролезть? Я бы не сказала, что там такие уж её сторонники сидят, судя по их поведению в дальнейшем. Недостаток, конечно, ограниченности выбора, но меня периодически терзают смутные сомнения, что тут была именно демократия в чистом виде. Выборы объявили, а дальше сами. В общем-то одна из самых больших Лориных проблем, она так и не научилась себе подбирать подходящих подчинённых, вместо этого предполагая, что она всё сама, а окружающие пусть не мешаются.

- И коммандер Адама заинтересовался политическими проблемами флота. Впрочем, учитывая как Билли с Греем переглянулись на "личной банде головорезов", можно не удивляться. Хотя формально там ничего личного, ага, Билл за весь флот тревожится.

- Прекрасное отношение Балтара к политике. Скучно, бесконечные речи всякие. С другой стороны, там будут праздники и женщины, так что почему бы и нет. В общем-то подход не поменялся ни во время президентства, ни во время религиозного лидерства. Нужно много говорить и иметь кучу поклонниц.
- Ли по долгу службы положено политикой интересоваться, а Каре это всё вполне логично неинтересно. Хотя вывод о Лориных мотивах она делает спокойно, мол подготовка к грядущим выборам. В общем-то показательное отношение ко всей этой демократии с президентом во главе, даже при том, что о Лорином предполагаемом неучастии в этих выборах она знать не может. Впрочем с нелюбвью и подозрениями к Зареку они с Ли совпадают. Ли на эти пару дней тоже в фазе "чем-то мне этот гусь не нравится", повезло.
Детки развлекаются, пока ещё можно.


- Два рукопожатия по пути Зарека внутрь. Тая политика не волнует, он решил, что можно и погрубить. А вот Эллен с Зареком друг в друге родственные души учуяли. Наверное, стоит радоваться, что во втором сезоне Эллен решила, что и сама справится, а то кто знает, что бы там эта парочка накрутила. В общем-то Эллен была права, жена старпома Галактики в той ситуации это очень выгодное положение. Ну а Зарек, как борец за обиженных и угнетённых, просто не может мимо подобного союзника пройти, всё правильно. А вот с Лорой он подставился, не хватило терпения в гляделки поиграть. Все ждали как президент себя поведёт, а получили президентскую реакцию на поведение Зарека. Отыграется он, конечно, за эту мелочь, но тем не менее.
Я даже не знаю чьё здесь присутствие меня больше удивляет. Это так Адама выкрутился?


Подозреваю, что на первую полосу Эллен всё-таки не попадёт


- В такие моменты мне очень хочется установить им там временную диктатуру не смотря на все ООС. Потому что ага, образование, медицина и распределение ресурсов это, конечно, важно, но давайте сначала выберем главного. Вдруг с Розлин что-то случится в течение того времени, пока будут остальные дела обсуждаться? Зарек понятно, он как раз ждёт новой должности, что бы дать отмашку на "случиться", а остальные что? За исключением Балтара, у которого идут глубоко философские диалоги о любви и сексе. В общем, пока Лора ждала результатов выборов, Зарек занимался политикой и склонял делегатов на свою сторону. Ещё один вариант определения того, что такое политика, кроме Гаюшкиного и Лориного.



- Билли тут прав, могли бы и подобрать кандидата, а не в срочном порядке искать хоть кого-то. Потому что Уолли он хороший и умный, но он прав, он не политик. Ни разу не харизматичный. Тут Лора слегка так не учла разницу в своём восприятии "хороший будет вице-президент" и восприятии остальных. Не блестит. И ведь информированность у неё хорошая, кто кому куда зачем и что думает Лора знает, не проблема. Но вот с этим знанием что-то делать считает излишним. Оптимистка, куда денешься. Светлая вера в людей, несмотря ни на что.


- Как красиво разговаривает Том Зарек. Мы свой мы новый мир построим, угу. Я правда так не очень и поняла, какой именно. Потому что вариант "а люди продолжают работать, хотя никаких плюшек за это не получают" это минус старого мира, от него нужно избавиться. Как и от остатков экономики, которую Розлин зачем-то там пытается возродить во флоте. Нет у них в ситуации экономики. И рынка нет с производством. Вообще ничего нет, поэтому будем строить коммунизм. Причём да, формально Зарек прав, Лора действительно пытается прежний мир сохранить, а не создать совершенно новое общество. Но что именно ему в этой идее не нравится я так и не поняла. Кроме того, что не нравится.


- И опять случайности рушат планы. Ведь фанаты Зарека, которые с Ли в драку ввязались всего лишь фанаты Зарека. А вот перевернули в драке столик с чемоданчиком и до свидания тщательно разработанный план убийства. Могут рыдать от сыгранной ими в этом роли.

- А Хило умный мальчик. На основе всего двух Шестёрок сделал практически верный вывод о том, что сайлоны каким-то образом поэкспериментировали с человеческой ДНК и заслали результаты экспериментов в Колонии, дабы подготовить почву для вторжения. Может же, когда хочет, логически рассуждать. И да, я согласна, что об эмоциях, когда речь идёт об уничтожении миллиардов людей, лучше не разговаривать. Тут "люди на такое не способны", потому что это уже за гранью творимых людьми ужасов. И какая разница, сайлоны они, клоны или ещё что-то.
- Это уже нормальная у них там ситуация, все всё знают, но никто ничего сделать не может. И Валанс молчит как партизан.То ли настолько фанатик, то ли больше боится Зарека, кто его разберёт. Но вариант невиновности тут не проходит даже если предположить ангельское вмешательство для случанойстей, слишком уж многое не сходится. А на политической арене тем временем самое важное происходит за кулисами. Кто, что официально предлагает это такие мелочи, право.
- "Me, Myself and I" это Эллен свою позицию слегка подкорректировала, дабы Зарек с ней согласился. Так-то она ещё и Сола собирается с собой в светлое будущее тащить. Впрочем, это такие мелочи в данном случае, что не стоят отдельного упоминания. У Эллен есть доступ к информации, у Зарека есть связи, все довольны пока. А в результате получаем труп.
Пауки договорились.



- Балтар дорвался вновь до общественного внимания. А дальше уже дело привычное, по удерживанию внимания он специалист. При том что речь у него, подозреваю, не столько в поддержку Розлин, сколько в противовес Зареку. Зато результат получается правильным. То, что выборы она проигрывает, Лора знает, тут и не за такую соломинку уцепишься. Особенно, учитывая, что она Балтара относительно контролируемым считает, да и с сайлонским детектором ему доверяют, так что не всё плохо с подозрениями. И всё равно разговоры с Уолли и Гаем продходят у неё под кодовым названием "две неприятные обязанности".


- Ладно, годы, которые Уолли за Лорой в администрации Адара наблюдал, это одно. Там она скорее всего именно тихой и незаметной была, как он и описывал. Но у них уже полтора месяца прошло с уничтожения Колоний. Он за полтора месяца совместной работы так и не понял, что на те воспоминания полагаться нельзя? И всё туда же, про удары в спину. С одной стороны да, сначала Лора его уговорила свою кандидатуру выставить, а сейчас все будут шептаться, что его заменили на Балтара. С другой, ну не набирают они голосов, так что, с гордо поднятой головой проигрывать предлагается? Странная логика от человека, который вроде как половину жизни флота наладил.

Травка, Лора туфли сняла.


- Балтар нашёл желанных женщин, поэтому теперь начинает ценить политику. А Лора честно призналась, что он человек популярный, ну и умный, поэтому он ей очень пригодиться. В общем объединимся ради своих целей. Но руку она ему так и не пожала, то ли сомневается, как он их вымыл, то ли такое отношение к этой сделке. Добровольно подтолкнула Балтара к последующему с ней противостоянию. Вкус славы и власти тому начинает нравиться, чем дальше тем больше.
Есть кто дома?




- И вот опять, то Кара волнуется, что они с Зареком ничего не сделали и кто его знает, где очередной кремниевый пистолет всплывёт, то Лора "много чего говорит". Во втором сезоне понятно, там из-за возвращения на Каприку трения. А здесь отсылка к Леобену? Мол, не верьте президенту, я свидетель, что не стоит?
Постоянно забываю, что это сцена "Ли в полотенце". Себе напоминалкой.


- Шесть на шесть и президентский голос решающий. Гаю нужно было открыть, откуда он родом, а то родной Аерилон проголосовал за Зарека. А так, в общем-то, доказательство того, что с Греем вряд ли получилось бы. Зато получились серьёзные проблемы на будущее. Вот при всей моей к ней любви и всём её стратегическом складе ума, с преемниками, продолжателями дела и просто заместителями у Лоры большие проблемы, которые она успешно игнорирует. Сейчас ничего страшного, а "потом" пусть для начала станет "сейчас". У Адамы ход мыслей похожий, но там хоть немного с этим проще.





- Праздник, дамы, дались сейчас Гаю эти обещания великих дел. У него опьянение собственной значимостью. Действительно, как он мог Лоре отказать, когда она его так попросила. Кстати, все слышали, что он теперь с президентом на "ты"? Главное, что бы президент не слышала.

- Это первый и последний раз, когда Кара платье одела, ведь так? И мне очень интересно, где же она его нашла. Зарождающийся чёрный рынок? Или всё-таки лежало где-то в глубине шкафа на всякий случай?

- Переглядки Зарека и президента с президентской охраной, это красиво. Но мне больше интересно, зачем Зарек про убийство Валанса упомянул. Не хочется, Эллен в убийцы записывать, но сильное подозрение, что она его не только нашла, но и вечное молчание обеспечила. Потому что, ну не думал же Зарек, что вот он сейчас скажет, Лора ему поверит и начнёт охоту на ведьм? А на оправдание просто так не похоже, иначе бы он уточнил, что он Валанса вообще не посылал, а тут только про убийство речь. Можно сказать, наоборот признался, что всё верно Лора и компания поняли.

- Люблю этот шипперский момент. Действительно, куда ещё не любящему церемонии Биллу пойти если не искать одиноко сидящую Лору. Заодно можно ей намекнуть, как он вдруг начал любить и ценить политику в целом и Лору в частности. А Лоре ему признаться, насколько ей идея с Балтаром не нравится, будут от неё ещё проблемы. В общем хорошо поговорили, хотя и коротко. И даже Лора немножко бревно покосплеила. Пока ей руку не протянули, так и не поняла, что Билл её танцевать пригласил, а не просто дурачится.













Проблема с такими шипперскими моментами, что мне всегда кажется, будто серия на них закончится сейчас, хотя и помню, что это не так.
- Зарек персона влиятельная, организовал Таям отдых на Rising Star. Особенно замечательно место встречи смотрится на фоне речи о бедных угнетённых, которых нужно спасать от сильным мира сего. В любом случае, как я поняла, отдыху помешал Кобол. Но вообще идея интересная. Эллен полагала, что Сола удастся настроить против Адамы, или что удастся его настроить против Розлин оставив Адаму в стороне?
- А Хило в Восьмёрку так и не успел выстрелить. Слишком много времени потребовалось, что бы осознать, что происходит. Зато выстрелила Шерон. Конечно, та Восьмёрка тут же где-то воскресла, но всё равно - выстрелила практически в себя.

Промо:












@темы: картинки, 01x11 - Colonial Day, мысли вслух

URL
Комментарии
2010-05-03 в 15:20 

IrethN
Ознакомилась, эти комменты к сериям надо будет запихать куда-нибудь и будет у меня импровизированная библия :super:
Захомячила себе опять в закрома кучу твоих промок, хотя они у меня уже наверняка где то есть :laugh:

ЗЫ: каким то чудом восстановили пароль, ура!

Апд: хм, у Лоры были светлокоричневые туфли?! (Laura_081/82)

2010-05-03 в 15:26 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
каким то чудом восстановили пароль, ура!
Ура! С возвращением в ряды официально опознанных :friend:

Захомячила себе опять в закрома кучу твоих промок, хотя они у меня уже наверняка где то есть
А это нормально. У меня самой периодически дубликаты и непойми что где-то откапывается. Так что бери-бери. Наших много не бывает :yes: *сказал человек у которого БСГ на хард уже не влезает*

Ознакомилась, эти комменты к сериям надо будет запихать куда-нибудь и будет у меня импровизированная библия
Нет, я конечно рада, что кому-то это интересно читать, но на библию я точно не тяну, даже на справочник увы не.

URL
2010-05-03 в 15:40 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Но у них уже полтора месяца прошло с уничтожения Колоний. Он за полтора месяца совместной работы так и не понял, что на те воспоминания полагаться нельзя?
а чем он отличается от других людей, которые все еще пытаются мыслить старыми категориями? О чем и говорит Зарек. Та же Лора и Билл в общем-то со своей идеализацией структуры правления ушли не далеко от них всех. И кстати не уйдут вплоть до НК, отдав выборы

2010-05-03 в 15:44 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
а чем он отличается от других людей, которые все еще пытаются мыслить старыми категориями?
Вообще-то я не про категории тут, а про человека. И как раз Лора с Биллом друг друга с момента первой встречи вполне себе переоценили. И даже Тай мнение о президенте поменять уже успел, хотя там отношения сложные. Про идеализацию структуры правления я ничего не говорю. Ну да, имеет место быть. Правда альтернативы я так и не услышала. "Неправильно" было, а вот до как "правильно" разговор так и не зашёл.

URL
2010-05-03 в 17:40 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Так Билл и Лора с другом другом знакомы то раз-два и обчелся. Они ничего не знали друг о друге кроме штампа-образа. Уолли же долгое время знал Розлин. Так что в данном случае - человек и есть категория. Для Уолли пунктиком стало его представление о Лоре. Она ведь проявляла себя как администратор все эти полтора месяца, а не как политик-интриган. Так что удивление закономерно

2010-05-03 в 17:41 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
"правильно" разговор так и не зашёл.
кто ж из американцев вслух скажет, что правильно в данных условиях - это диктатура?

2010-05-03 в 17:50 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Она ведь проявляла себя как администратор все эти полтора месяца, а не как политик-интриган. Так что удивление закономерно
*грустно* А на политика-интригана она и не тянет. Вот Зарек там что-то закулисно творит, а Лора так, всё понимает, но ничего не делает. Я же помню, как в том же Крыле выборы проходили. Именно по принципу "а час назад у нас голосов было больше". Так что у Уолли странные представления о политиках. А вот с достижением цели у Лоры ещё с минисерий всё в порядке. Неужели, действительно, полтора месяца тайно этим занималась? Так она сама шутила в начале серии, что "извини, но фашист среди нас я", так что пресса свой образ составила.

кто ж из американцев вслух скажет, что правильно в данных условиях - это диктатура?
Не-не-не, диктатура это Розлин и Адама, а Зарек как раз против диктатуры и за "никто не уйдёт обиженным". Формально. Он только не может объяснить, как именно он против.

URL
2010-05-03 в 19:36 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
А на политика-интригана она и не тянет.
ну вроде она с Гаем-то и попробовала - интриганство же не только закулисье предполагает)) А потом и с Карой. Но ей это видимо очень не понравилось)

А вот с достижением цели у Лоры ещё с минисерий всё в порядке. Неужели, действительно, полтора месяца тайно этим занималась? Так она сама шутила в начале серии, что "извини, но фашист среди нас я", так что пресса свой образ составила.
А я и не видела, чтобы она за предыдущие серии подножку партнерам делала. А здесь сумела

Не-не-не, диктатура это Розлин и Адама,
не смеши меня)) Если они - диктаторы, то остальные диктаторы - просто ужасные тираны)) Они так и не сумели ими сделаться: плохо это или хорошо - другой вопрос. По мне, так - плохо. Стали бы, меньше потерь было бы. В этом они не меньше оторваны от реальности, чем остальные в своих представлениях о пост-армагедоне

2010-05-03 в 19:49 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
ну вроде она с Гаем-то и попробовала - интриганство же не только закулисье предполагает)) А потом и с Карой. Но ей это видимо очень не понравилось)
Неа, не понравилось, умеет, но не хочет. Но я тут скорее о реакции на подножку. Странный аргумент в стиле "ах вот ты какая". Ну а раньше было не ясно, что да, если нужно, то личное отойдёт в сторону? По мне, так удивление тут слегка так постороннего человека.

не смеши меня))
Это не я смешу, это Зарек с Балтаром периодически окружающим шоу устраивают. А так я про диктатуру уже неоднократно распиналась, уж тебе-то повторять не надо, надеюсь? Я бы и сама за диктатуру, но это будет такой ООС, что придётся всю ситуацию менять.

URL
2010-05-03 в 20:12 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
у а раньше было не ясно, что да, если нужно, то личное отойдёт в сторону?
Такое, кстати, очень многим не ясно)) именно так фавориты властителей и лишались голов, что не понимали))

Я бы и сама за диктатуру, но это будет такой ООС, что придётся всю ситуацию менять
ну так ты спрашивала, какая альтернатива идеализации власти, что сотворили Розлин с Адамой (что мы не услышали, какой же правильный ответ) - я об этом речь и повела, а демагогия Зарека с Балтаром - она немножко из другой оперы)

2010-05-03 в 20:17 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
ну так ты спрашивала, какая альтернатива идеализации власти, что сотворили Розлин с Адамой (что мы не услышали, какой же правильный ответ) - я об этом речь и повела, а демагогия Зарека с Балтаром - она немножко из другой оперы)
А, ну я не столько спрашивала, сколько как раз демагогию реальной альтернативе противопоставляла. Потому как идеализация у них есть, диктатурой власть заклеймили, а в остатке имеем только словесные кружева и "мне, мне дайте порулить"

URL
   

Новокаприканская травка

главная