19:32 

01x13 - Kobol's Last Gleaming II

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Самое весёлое - это не игра
Чёрным разрисована белая стена
На полях две стрелочки
В Ад, в Небытие
Кто-то скажет - мелочи,
Но каждому свое(c)


- Кобол на Балтара определённо плохо влияет. Аж инстинкт самосохранения сбоить начал. Я даже не знаю, бросился бы Крэшдаун его вытаскивать из раптора, не вмешайся Шестёрка или имели бы мы Балтара хорошо прожаренного? В общем погнали Батлара с корабля, ибо там опасно, и тут же попробовали подстрелить, разбить, поджарить и скоро опять подстрелить будет. Зато какая иллюстрация его доверия Шестёрке - мог бы и возмутиться, что это она его на это задание послала. Нет, он на неё как на ангела-хранителя смотрит.
Прилетели, можно и поспать


- Шерон привела Хило к музею, тоже за Стрелой Аполлона. Вот тут я не понимаю. Про Кобол сайлонам известно, причём, судя по реакции Бумер, довольно давно и успешно. Каприку они тоже уже почти два месяца как оккупировали, а Стрела не есть государственная тайна. Если они верят в Землю, то руки в ноги, Стрелу в зубы и вперёд. А если не верят - откуда эта вера взялась у Шерон? Вместе с беременностью? Если одно невозможное случилось, то и в остальные мифы можно верить? Или сайлоны на Стрелу поглядывали в стиле "ну потом, когда-нибудь, когда делать будет нечего", в Землю веря, но не интересуясь?
- Нет, ну с тем, что Кару заставили Билл слегка погорячился, по-моему, но основное он сразу понял правильно, что без постороннего влияния не обошлось. И даже чьё именно это влияние было определил. Хотя Лора мягко говоря таиться и не собиралась. Позвонила сама, призналась сама, и даже в гости позвала. Только в гости Билл не пойдёт, делегировав это Солу с Ли. Зато повыясняли отношения на тему "вы угнали мой рейдер". Нет, ну всё-таки не покидает меня ощущение, что скажи Билл в ответ на Лорино предложение слетать на Каприку, что рейдер ему нужен здесь, а на Каприку они слетают как-нибудь, на чём-нибудь ещё, когда с текущей проблемой разберутся, и пошло бы всё по плану. Да, я помню, что к Колониям так просто не прыгнешь, Кара долго ждала возможности, но так дождалась же. А в то, что Лора с Биллом разборки действительно на уровне "не играй в мои игрушки" устраивают верится с трудом. Повод - да, но не причина. И вообще мне очень интересно, по какому праву Билл начал президентской отставки требовать и от должности её отстранять? Есть у них что-то в законах, или вежливо оформленное сообщение о том, что военный переворот можно считать начавшимся?




- А общественного мнения Билл всё-таки боится. И трубку положил, когда ему Лора про журналистов сказала, и блокировкой связи сразу озаботился. Вот только Лору почему-то странно оценил. С одной стороны, она на всё способна, с другой - опасна, только пока президент. Эмоции определённо мешают логике. Вообще я не умею от этой линии по шипперски визжать и радоваться, слишком мне не нравится, автоматическое переведение в разряд угроз. Я больше люблю последующее "по-моему, это бред сумасшедшего, но я поверю, что ошибаюсь". Но сама реакция тут определённо Билла, а не коммандера, как бы он в официальные формальности её не облекал. Обманули, обидели и даже не раскаиваются, нужно обязательно показать, что он обо всём этом думает, и как его совсем-совсем не задело.

Сравнение Адамы с сайлонской атакой это комплимент Адаме или сайлонам?


- Я Билла люблю, но выбор ещё не выписанной с больничной койки Бумер на задание где в теории транспондер сработает, а сайлоны могут подумать, что раптор захвачен, это вера в её способности или "кого если что не слишком жалко"? По логике характера Билла, первое. По логике состояния Бумер, которая приземляться нормально научилась пару месяцев назад, а сейчас ещё вроде как лечится, подозрительные мысли о втором варианте тоже имеют право на существование.

- Межды прочим, Лора хорошо живёт. В минисериях собиралась в кораблик 500 человек засунуть, а сейчас там только около 200 находится. Нет, я понимаю, что они там не только живут, но и работают, но какие цифры для оппозиции удобные. И оценка действий Адамы. Что кровопролития он не захочет, но лучше бы всем уйти куда-нибудь подальше от неё, а то мало ли что может случиться. Ли вот подозревал, что случиться что-то может с президентской стороны, ибо охрана не захочет абордажную команду просто так внутрь корабля пропустить.
А желанию Билли остаться рядом с ней Лора всё-таки удивилась. После того, как он её действия не одобрил, видимо.



- Запасливая Кара взяла с собой антирадиационное лекарство.

Интересно, в списке благодетелей музей Грейстоуны есть?


- Крэшдаун на Коболе явно не в своей тарелке. Что делать представляет весьма смутно, но авторитет ранять тоже не хочется. Вообще логично, вряд ли на Колониях особо учат особенностям наземного боя. Теоретически, с их кораблями, кто занял орбиту, тот где-то на 90% себе уже победу над планетой обеспечил. Шеф то ли сам по себе такой умный, то ли механиков другому учат. Я вообще с трудом понимаю логику по которой как минимум четверых механиков нужно отправить на исследование неизвестной планеты. Они на Галактике были самые умные или как?

- Вот что нужно было в Плане показывать. Почему ядерная бомба не улетела, откуда сайлоны знали, кто прилетел к ним в гости, откуда Бумер была так уверена, что их не собьют ни на подлёте, ни внутри, и тому подобное. Ибо так мне и не ясно, череда это случайностей, или хитрый сайлонский план по окончательному принятию Бумер своей личности, ради которого они даже бэйсстаром пожертвовали.Тем более Восьмёрки как-то удивительно спокойно на бомбу отреагировали.

- Из раптора Балтара вытащили, убедились, что жив, и благополучно про него забыли. Лежит и лежит, никому не мешает. Не вписывается он в военное братство, ничего удивительного. Ну да у него очередной таинственный диалог с Шестёркой. Хотя её предположение на тему того, что Балтару хочется знать, почему именно его выбрали, меня слегка смущает. Я больше верю другой Шестёрке из минисерий, которая говорила, что Балтар с удовольствием поверит, что один из всех избран.

- Замечательно Билл с Лорой пообщались. Теоретически, он ей позвонил. Практически, Билли с Дуаллой успешно играли в испорченный телефон.
Между прочим, им ещё дырки прорезанные потом чинить.


А молятся они без Лориного участия.




- Что делала Шестёрка в музее это один вопрос, могла и Хило с Шерон искать, но откуда она Карин позывной знает? Звание можно определить по крылышкам, теоретически, а позывной? Леобен все уши прожужжал настолько, что Кару сайлоны опознают с полувзгляда? А Кара безумная не только в полёте, но и в таких драках. А ну как не только Шестёрка на штырь упала?
Взгляд Кары словно бы интересуется, что же это за фигня, ради которой она сюда прилетела. А Шестёрка определённо сидела в засаде, иначе я её столь своевременное появление могу объяснить только высшими силами.


- С одной стороны понятно, что в состоянии Бумер, когда тебя кто-то неожиданно зовёт по имени, ты пойдёшь, с другой - она любопытствовать прилетела, или корабль взрывать? Причём, как я понимаю, Восьмёрки там исключительно для того, что бы Бумер окончательно сломать барьер "я не сайлон", ибо слишком затянулся у неё денайл? Тогда предполагалось, что человеческая личность - явление временное, и в конечном итоге будет опознанна, как ложная память? Если да, то кто-то намудрил с программированием, ибо этого даже после воскрешения не получилось. Если нет - смысл Бумер-человеку рассказывать про её сайлонство? Что бы она побежала сдаваться? Вроде как программирование саботажа осуществляется и без этого, и вполне успешно.
То ли к Хабу посадочную площадку успели отремонтировать, то ли Бумер куда-то не туда залетела.


- Тай со своим "мадам президент, я вас арестовываю" прекрасен ещё и потому, что потом сам же будет доказывать, что никакая Лора уже не президент. Однако же вот, пока за решётку не посадил, переворот окончательным не считается. А в их с Лорой игре в гляделки первым не выдержал Ли. Вот если за последующее его поведение мне периодически хочется его стукнуть, то за этот импульс только один раз - когда он Таю сообщал, что передать Биллу. А сам объяснять свои действия не собирался? Зато Лора определилась с тем, какую цену готова заплатить за власть и самодеятельность. Друг в друга стреляющие люди, это уже для неё за чертой и неприемлимо. Я вот только не уверена, до сих пор она считала, что как-то обойдётся без стрельбы, или же думала, что если нужно, то и раненые/убитые для отстаивания своей позиции неизбежны?
Учитывая, отношения Ли с Лорой и то, что его вроде как официально с должности советника не уволили, кому пришла в голову замечательная идея его с собой взять, если переговоров не предполагалось?
А охрана у Лоры ещё с Колониального дня осталась? Потом я её не помню больше.






- У Хило замечательная логика. Когда он Шерон рассказывает почему она ещё жива, то там весьма объективные аргументы про информацию, помощь в побеге с Каприки и так далее. Зато с желающей застрелить сайлона Карой всё сводится к простому факту беременности Шерон. Учитывая, что он сам про неё недавно узнал, мог бы сразу признаваться, что всё равно Шерон любит, пусть она и сайлонка. Чего уж там, всё равно ведь правда.
- Вот Шестёрка Балтару говорит, что он защитник нового поколения. То бишь Геры, ибо остальных, если они и будут, нам не показали. Фактически, он когда Геру защищал напрямую? Когда вылечил Лору, не дав сделать аборт, на Новой Каприке нашёл, хотя там было дублирование Тройкой, и в финале, когда Кэвила обращал в свою веру. Нет, я понимаю, что умереть Гере и один раз было бы достаточно, тут всё логично пока. Но откуда потом возьмётся дополнительный текст про отца, наставника и тому подобное? Вроде же вот, Балтар и сейчас великой миссией проникся.
Вот сообщение о том, что Балтар Оперу знает, я не поняла. Почему, конечно же, знает? Вроде как она ему не снилась ни сейчас, ни потом?



Гай умиляющийся младенцу это интересно, да.


- Видимо без чуткого коммандерского руководства открывать и закрывать камеру не умеют. В общем пришёл, посмотрел, ушёл. И Лора тоже, потом будет пытаться с Таем поговорить, а сейчас молчит. Посмотрели друг на друга, выяснили, что никаких прощений-извенений не будет, решили чего-то подождать. Скорее всего и дождались бы, если бы обстоятельства не сложились так, как сложились. А так у Тая осталось в памяти только то, что Адама президента посадил за решётку, и никаких сожалений вслух не высказывал. Ну да, он просто так решил, отложив остальные дела, убедиться, что его приказ всё-таки выполнили, и за решётку президента посадили. А то она женщина непредсказуемая.



- Очередной раунд "друг на друга посмотрели". И тоже не поговорили. Хотя, учитывая, что Ли было велено привести на мостик, подозреваю, что этот разговор стоял в планах сразу же после поздравлений Бумер. Иначе смысл всем демонстрировать КАГа в наручниках? Дабы прониклись коммандеровской беспристрастностью?


А вот на фразу Билла о том, что задание выполнили не смотря на возможное наличие личного несогласия, Ли отреагировал. Подозреваю, что правильно отреагировал, ибо особых возражений со стороны Бумер я не припомню. Тут Билл явно не о том думает.

- И Бумер всё-таки выстрелила дважды, причём у меня сложилось такое впечатление, что программа отключилась тогда, когда стало ясно, что больше стрелять ей не дадут. А так был бы и третий раз и больше. И в общем-то плоды этого и будет пожинать Афина, в том числе, ибо на деле доказано, что сайлоны втираться в доверие умеют. Чего я не могу до сих пор понять в Бумер, это в какой момент включилась программа. В раптор она забежала ещё человеком, но почему тогда ничего не сказала про увиденные копии? Ведь тогда её страхи "я причиню кому-то вред" становятся оправданными, на её счету уже саботаж числится неоднократно.






Промо:





@темы: мысли вслух, картинки, 01x13 - Kobol's Last Gleaming II

URL
Комментарии
2010-05-16 в 21:56 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Поздравляю! А у меня некое раздвоение личности. Только в эти выходные смогла посмотреть 3 и 4 серию, ибо до этого показывала маме 2 сезон)), дошли до выздоровления Лоры. Поэтому меня в впечатлениях несколько коротит)

2010-05-16 в 22:01 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
:laugh: Знакомо. Я когда-то вообще с пересмотром умудрялась в званиях путаться. Дальше тоже будете смотреть и путаться? :)
Где твои впечатления почитать можно будет, на форуме?

URL
2010-05-16 в 22:03 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Хы, а вообще мне кажется тебе вредно смотреть столько "Галактику")) потому как у тебя одни вопросы и никакой логики в действиях ни одного героя кроме как Лоры)))

2010-05-16 в 22:06 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Где твои впечатления почитать можно будет, на форуме?
на форуме завтра)
Дальше тоже будете смотреть и путаться
дальше у нас пока перерыв в связи с родительским дачным выездом, так что всё нормализуется, надеюсь)

2010-05-16 в 22:07 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
Знаешь, кажется, вредно, мне-то казалось, что как раз в этой серии я кроме как к Лоре особо ни к чьей логике и не придралась. Гаюшку не тронула, Ли похвалила, Кару похвалила, Шефа похвалила, Хило... ну тоже не пнула, Бумер только если?:hmm:

URL
2010-05-16 в 22:09 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Не. ты внимательнее приглядись;-). Там в каждом абзаце критика. И если ты так хвалишь, то бедные персы))

2010-05-16 в 22:20 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
:shy: *переключая тумблер* А чего они там устроили во флоте? Переворот, покушение на убийство, растрата военных ресурсов, полёт на миссию на неисправном рапторе, потому что механиков ещё раньше растратили, пулями бьют витрину, а с сайлонами дерутся врукопашную, важную информацию ото всех скрывают, я их ещё очень люблю:tease4::laugh: И вообще, я же переживаю, я же знаю, как там дальше всё плохо будет.:rolleyes:

URL
   

Новокаприканская травка

главная