12:56 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Вот в Каприке Таурон считается так себе Колонией. Гражданская война недавно окончилась, никто тауронцев не любит, и так далее, хотя предпосылки есть. К началу БСГ предпосылки уже проявились, и Таурон записывают в богатые Колонии, а выходцев оттуда в привелигированный класс. Если Адама ещё по месту жительства Каприканец, то Кейн тауронка и в этом, воспринимается само собой разумеющимся.
Вот Гименон наоборот, по Каприке у меня создалось впечатление, что Колония вполне себе богато-влиятельная, а в БСГ её записывают к бедным.
И только Каприка стабильно впереди Колоний всех. И общий язык у всех каприканский, и межколониальное влияние ещё до сайлонской войны было ощутимое, а потом так и вовсе планета стала центром Колониального правительства. При том, что вроде как не залежами полезных ископаемых она себе лидирующую позицию заработала, и не удобным астрономическим положением. В отличие от остальных, постоянно везло с правительством?

Пока писала успела подумать, а с какой Колонии Келли? Вроде как они с Ли в армию пошли по одинаковой причине - учёбу оплачивать. Только он вот оказался офицером и пилотом, а она всего лишь механиком. Хотя вроде как Ли отдельно какой-то колледж ещё военный посещал, который та же Кара впрочем не закончила, так что офицерские знаки отличия не за то дают.

*очень задумчиво* При том, что у них там очень важно, кто откуда родом и так далее, заморачиваются этим как-то далеко не все. Вот про Аерилонские корни Балтара никто даже не копал, судя по всему, хотя какая тема для разоблачительной статьи. То бишь, хотите ассимилируйтесь в богатые Колонии (или вот Ромо на бедном Геминоне зачем-то жил, выгнали с Каприки?), не хотите - разделение труда уже сложилось, куда вы денетесь, законы рынка.У нас отправляются покорять столицы, а у них - Каприку. При этом в устройстве Колоний Кэвил явно не разбирался, не туда отправил землян мучаться, не туда.


И ещё одно просто так, в порядке бреда. Как правильно смотреть БСГ АР шипперу, общие указания.

Правило 1. Любая совместная сцена с Лорой и Биллом - шипперская
Уточнение 1. Даже, если в ней ещё куча народа.
Уточнение 1.1. Но фики в таких случаях писать сложнее.
Уточнение 2. Разговоры по телефону считаются совместными сценами.

Правило 2. Если кто-то разговаривает в разговоре Билла с кем-то упоминается Лора, или Лоры с кем-то упоминается Билл - это шипперская сцена
Уточнение 1. Нет, контекст совсем не важен.

Правило 3. Если третьи личности обсуждают Лору с Биллом - это шипперская сцена
Уточнение 1. Если они обсуждают кого-то одного придётся включить воображение.
Уточнение 2. Потому что на самом деле весь флот, включая сайлонов - скрытые шипперы
Уточнение 2.1. И потусторонние силы тоже. Это канон.

Правило 4. Если показывают проблемы других пейрингов - это шипперская сцена.
Уточнение 1. Потому что противпоставление это известный художественный приём.
Уточнение 2. Если у других пейрингов проблем нет, то скоро будут.

Правило 5. Если показывают проблемы Билла с Лорой, действует Правило 1.
Уточнение 1. Всегда.

Правило 6. Всё самое интересное нам не показали
Уточнение 1. Но можно включить воображение
Уточнение 2. Включенное воображение выливается фанфики.
Уточнение 2.1. При чтении фанфиков собственное воображение лучше отключать.

@темы: мысли вслух, комментарии

URL
Комментарии
2010-06-03 в 15:07 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
У меня не сложилось впечатления, что Гименон бедный. Лишь что зело консервативный в традициях. С Каприкой все просто, поскольку планета стала административным центром всех 12 колоний, то понятно, что большая часть финансовых потоков оседала именно там. Это как Москва, о которой говорят, как об отдельном государстве в государстве))
насчет корней - если пробиться сможешь, то почему нет. Просто каприканцам априори доставалось все легче, чем другим.

2010-06-03 в 15:15 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
У меня не сложилось впечатления, что Гименон бедный
По Каприке у меня как раз противоположное впечатление сложилось. Но в БСГ его в 316й серии однозначно записали в бедные Колонии. Потому и небольшой диссонанс.

С Каприкой все просто, поскольку планета стала административным центром всех 12 колоний, то понятно, что большая часть финансовых потоков оседала именно там.
Вопрос в том, как удалось стать и так долго удерживать? Особенно, когда государств много, вот, например, судебный центр у них на Либране, никаких плюшек за это планета вроде как не получает. После объединения Колоний в одно государство, более-менее ясно - столица. Но так это следствие, а не причина.

насчет корней - если пробиться сможешь, то почему нет. Просто каприканцам априори доставалось все легче, чем другим.
Нет, я спорить не буду, конечно легче, на своём поле. Я скорее про то, что на всё общество "не играй в мои игрушки" вроде как не распространено. Если сумел пробиться, то не факт, что кого-то твоё происхождение заинтересует, зря Балтар прятал акцент (что бы пробиться, да) При этом личностей вроде доктора Робертса никто, разумеется, не отменял. Но всё-таки за сорок-пятьдесят лет единое государство создать удалось.

URL
2010-06-03 в 19:30 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Но в БСГ его в 316й серии однозначно записали в бедные Колонии
разве там по отношению к геминону именно слово бедные звучало?
Вопрос в том, как удалось стать и так долго удерживать?
Ну так видно что там одни из самых благоприятных условий. Остальное - ну как строились мощные государства? Целый комплекс факторов, так что надо брать как данность) Судебный центр - не относится к самой колонии Либран, это как ООН в Нью-Йорке или Нато в Брюселе. Просто по каким-то причинам или традициям сделано такое отделение. Насчет плюшек, как знать, слишком мало инфы.
Нет, я спорить не буду, конечно легче, на своём поле. Я скорее про то, что на всё общество "не играй в мои игрушки" вроде как не распространено. Если сумел пробиться, то не факт, что кого-то твоё происхождение заинтересует
так если сложно пробиваться, значит все же кого-то интересует? На уровне негласных правил, как в Советском союзе, когда евреев шпиняли, а вроде все равны)

2010-06-03 в 20:44 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
разве там по отношению к геминону именно слово бедные звучало?
316я серия. Келли Тиролу про то, что Балтар прав.
You ever wonder why all the pilots and the officers come from the rich Colonies, like Caprica, and Virgon, Tauron. While all the knuckledraggers come from the poor Colonies like Aerelon and Sagittaron. And Geminon.

Ну так видно что там одни из самых благоприятных условий. Остальное - ну как строились мощные государства? Целый комплекс факторов, так что надо брать как данность)
Вот мне тоже интересно, как строились мощные государства. Я, увы, не настолько историк. И, например, почему у Эстонии такая история развития получилась, а у Дании чуть ли не противоположная, понятия не имею. А у Колоний вроде как вообще изначальные условия более-менее равны должны были быть. По крайней мере у тех, что одновременно заселялись. В общем данность любопытная и непонятная.

Судебный центр - не относится к самой колонии Либран, это как ООН в Нью-Йорке или Нато в Брюселе. Просто по каким-то причинам или традициям сделано такое отделение. Насчет плюшек, как знать, слишком мало инфы.
В том-то и дело, что инфы мало. Похоже, что и впрямь ни на что не влияет, кроме того, что туда бегают бумажки подписывать. Но тут мы видимо разошлись в самом понятии "административного центра". Просто на момент до-сайлонской-войны, я как раз общеколониальный административный центр только вот в таком виде могу представить. А Каприка культурный, влиятельный и так далее, но официально к другим Колониям отношения ещё не имеющий.

так если сложно пробиваться, значит все же кого-то интересует? На уровне негласных правил, как в Советском союзе, когда евреев шпиняли, а вроде все равны)
Так таких везде хватает, особенно наверху. Просто, из своего скромного маленького опыта, отношение общества и пробиваемость, вещи слегка разные. Вот в Каприке там именно общество шпыняет, а в БСГ я уже это вижу скорее исключением, чем правилом.

URL
2010-06-03 в 21:32 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
в БСГ я уже это вижу скорее исключением, чем правилом.
так в БСГ нам фактически гражданское общество и не показывали. А среди военных всегда несколько другие выстраиваются отношения

А у Колоний вроде как вообще изначальные условия более-менее равны должны были быть Ну вроде же там Серж говорил, что с заселением все сложнее, чем говорят, и первыми колонизировались четыре самых сильных колонии) Насчет Гименона, да это тогда действительно любопытно, хотя если планета круче всех пострадала в будущей войне, то ее бедность может быть объяснена
В общем данность любопытная и непонятная.
Так начни изучать историю формирования государств) станет понятнее;) Сильнее были каприканцы других племен вот и всё) - а мотивы, причины - мы ж не исторический канал 12 колоний смотрим, а сериал о зарождении сайлонов)
на момент до-сайлонской-войны, я как раз общеколониальный административный центр только вот в таком виде могу представить
Ну я его вообще не представляю административным центром 12 колоний до войны. Это ведь из аннотации, а в самом сериале показано лишь, что Каприка просто более благополучная и влиятельная из всех планет

2010-06-03 в 21:59 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
так в БСГ нам фактически гражданское общество и не показывали. А среди военных всегда несколько другие выстраиваются отношения
Не показывали. Я потому себе и бросила мысль "подумать", вспомнить, что и где мы видели. Просто любопытно, что вроде как деление на национальности есть, а вроде как - и не ясно кто откуда, если кто-то специально не признается.

Ну вроде же там Серж говорил, что с заселением все сложнее, чем говорят, и первыми колонизировались четыре самых сильных колонии
Я помню. Так в том-то и дело, что их четыре, а Каприка одна. И доминантную позицию она похоже две тысячи лет и удерживала. Один язык чего стоит.

Так начни изучать историю формирования государств) станет понятнее;) Сильнее были каприканцы других племен вот и всё) - а мотивы, причины - мы ж не исторический канал 12 колоний смотрим, а сериал о зарождении сайлонов)
Хочу историю Кобола и Колоний по годам расписанную, что бы самой думать не пришлось :laugh: С теорией всё плохо, увы. В Россию позвали Рюрика, в Эстонию на орле прилетел Калев, на Каприку на космическом корабле прилетело кобольское племя. Зародили государственность. :tease4::shy: На самом деле, весьма похоже, что не просто были сильнее, но и остались, смогли в гражданских войнах не только выжить, но и инициативу проявлять, как в случае с Тауроном, например.

Ну я его вообще не представляю административным центром 12 колоний до войны. Это ведь из аннотации, а в самом сериале показано лишь, что Каприка просто более благополучная и влиятельная из всех планет
"Его" это Либран или Каприку? Либран и я не представляю, я как раз про это и говорю. Что формально, там что-то есть, а на деле - не централизует это ничего кроме формальностей. По крайней мере, пока. Влиятельна именно что Каприка. Которая формально ещё не центр. Но влияния хватит и на то, что бы стать столицей.

URL
2010-06-03 в 23:01 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
"Его" это Либран или Каприку?
а, не - я про саму Каприку, есть аннотация сериала "Каприка", где административным центром зовется как раз она)

2010-06-04 в 00:12 

Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках
а, не - я про саму Каприку, есть аннотация сериала "Каприка", где административным центром зовется как раз она)
А, понятно. Я аннотацию совсем не помню:shy:

URL
2011-03-10 в 19:02 

LoRdLora
So say we all!
Уточнение 2.1. При чтении фанфиков собственное воображение лучше отключать. :hlop:

   

Новокаприканская травка

главная