00:24 

Caprica 01x13 - False Labor

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Хотя Билл мне тоже вспомнился, всё-таки папа у него может и такое же брёвнышко, как и сын, но с Джозефом приём "подножку и на раскладушку" был проведён успешно. Посмотрим, конечно, на последствия, но я всё-таки надеюсь, ибо пока Эвелин выглядит наиболее здравомыслящей в этой семье, честное слово. И даже Рут её одобрила, а это, по-моему, показатель.
Тем временем на Тауроне опять неспокойно, Джозеф пытается не обращать внимания, а вот Сэм - пламенный патриот. Что было бы гораздо красивее, не начни он сам делать различия "а вот Ларри не на Тауроне родился". Я не знаю почему, но резануло слух ощутимо. Мало им выяснения отношений среди Колоний, нужно ещё и между собой их выяснять? И что тогда удивительного, что каприканцы и тауронцы делают выводы на основе колониальной принадлежности.
Зато семейству Адама можно в актив записать первое live-испытание центуриона. То ли они такие послушные, то ли Сэм великий хакер, но By Your Command прошло успешно. Что показывает, что мозги тактика у Сэма великолепные, но к стратегии его подпускать нельзя. А вообще, тауронская мафия это такая тауронская мафия, особенно на фоне каприканской заметно. Только вот сайлонов она не пережила, так что зря Гуатрау так пафосно рассуждал о том, какие они вечные и неизменные.
Вечное и неизменное, похоже, рассуждение в стиле "это не моя вина, что события так развиваются". Где-то я уже эти аргументы Клариссы слышала. И с тех пор они мне симпатичнее не стали. Нам, конечно, активно намекают, что Кларисса о той же Аманде уже искренне заботится, но как-то я пока ни ей, ни ребёнком на руках не проникаюсь.
Аманда страдает, но успешно занимается внедрением в стан врага. Ещё несколько серий в том же духе и я буду готова подумать, что она всё-таки умеет думать, просто не любит. При этом почему-то мне кажется, что на самом деле соврала она жене Клариссы в той части, где рассказывала о любви к Зои, а не в той, где говорила, как не хотела ребёнка изначально. Я слишком плохо, вероятно, о ней думаю, и от смерти Зои она страдает искренне, но вот для меня вариант, где Аманда себя убедила, что Зои ей надо любить, многое объяснил бы.
Тем временем Дэниел взял на себя функции жены из серии "а где логика?". Нет, человек, который поместил свою ИИ-копию в в-мир возмущается, что его лицо не спросясь используется в рекламе? Он не мог более правдоподобный повод для возмущения найти? Видимо, мысли настолько заняты разговорами с аватарой Аманды. Угу, программу по воскрешению мёртвых надо начинать с живых. Ибо с живой Амандой поговорить не судьба. Только с аватарой-нимфоманкой (что там в сети про Аманду за информация?). Что странно, аватара, которая по заявлению Дэниела слишком хорошо о нём думает, фразу о том, что Вёрджис умер интерпретирует однозначно - Дэниел его убил. Ну если это хорошо...

@темы: Caprica, мысли вслух

URL
   

Новокаприканская травка

главная