Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

Caprica 01x14 - BlowBack

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Серия порадовала тем, что есть всё-таки в Колониях ещё умные люди. Ну и пусть, что как зовут бедного агента GDD Джордана я уже 14ть серий как не могу запомнить. Всё равно он чем дальше, тем больше прекрасен и умеет думать. Причём качество ещё и заразное, ибо Аманда в роли шпиона явно меняется к лучшему. Если в начале сериала она сначала говорила, а потом думала, если настроение будет, то сейчас уже практически виртуозно врёт, а потом сомневается, достаточно ли достоверно получилось. Нет, правда, я понимаю, что Грейстоуны ОТП и всё такое, но терзают меня смутные сомнения, что без мужа Аманде лучше.
Хотя с Дэниелом они всё-таки успели и пообщаться и переспать. До последнего была уверена, что это опять аватара. Оказывается, всё-таки нет. При этом аватара у Дэниела, кажется, получается самостоятельной личностью, а не копией Аманды. Ибо устроенная истерика с мгновенным переключением на "вот так надо, да?" меня впечатлила с точки зрения "могу, но не буду, ибо это не я". Сколько Дэниел ещё неудачные варианты удалять сможет? Тем более, что он опять полез на те же грабли и пообещал нечто, что не может выполнить. Кажется, ему это начинает нравиться. И, кажется, он так и не понял, что из себя представляет тауронская мафия.
А тауронская мафия решила заняться продажей центурионов STO. Ну да, не на Таурон же их. Хотя скоро будут и на Тауроне, и на остальных десяти Колониях. В таких делах вопрос не "если", а "когда", но Грейстоун ведь наивный и свято верит в благо Каприки, совпадающее с его собственным, угу. Джозеф вот, кажется, уже ни во что не верит или делает вид что. По крайней мере на "мы продаём оружие убийцам твоей семьи" реагирует вяло. Впрочем, чего хотел добиться своим возмущением Сэм я всё равно не понимаю. Это не к Джозефу, это к Гаутрау. Но Гаутрау он сам недавно расписывал прелеть сайлонов. При этом мне всё-таки интересно, а почему тауронская мафия так избегает вмешиваться в дела Таурона? Может, там и нет ничего, но как-то уж очень избегает.
Лейси в какой-то степени приятно удивила. Я всё ждала, когда она в очередной раз решит сменить сторону, но нет, кажется, девочка наконец-то определилась. Плохо, что определилась с тем, что хочет быть STO. Впрочем, рядом с ней опять обитается подозрительный мальчик, который имеет все шансы направить её энергию на подрывную деятельность. Центурионов и расстрелы он ей уже показал.
Кларисса тем временем добыла себе программу Зои, в каковом случае я ещё надеюсь на какие-нибудь шифры-ловушки, и убила свою жену, которую заклеймили шпионкой. Вот тут включились мои двойные стандарты. Когда-то я возмущалась, что Аманда не дала Дэниелу объяснить, что же такого запутанного в его убийствах, но она хотя бы спросила. Клариссе и в голову не пришло. Сказали ведь. Замечательное доверие к членам семьи. И окровавленные руки на детской коляске, получились действительно символизмом. Вытрет Кларисса кое-как кровь и пойдёт дальше, как будто ничего не случилось.И никто из окружающих ничего ей не скажет. А двойной стандарт в том, что GDDшному агенту я это же им организованное убийство ставлю в плюс. Начальника-шпиона окончательно вычислил, подозрения от Аманды отвёл и ей же работу облегчил. Я говорила, что люблю умных?

P.S. Стрела Аполлона и выкидывание из шлюза меня порадовали отдельно.

@темы: Caprica, мысли вслух

URL
Комментарии
2010-11-12 в 22:14 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
Лида, а форум побоку, да? ;) Ты там вообще как-то затихарилась))

   

Новокаприканская травка

главная