11:48 

Caprica 01x16 - The Heavens Will Rise

_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

В виртуальном мире Зои с Тамарой построили себе рай с водопадом и крепостью. Зачем им с их божественными практически силами крепость, я не очень поняла. Видимо, девочкам всё-таки скучно, и они ждут, когда их будут осаждать. Заодно показали небольшую такую недоработку в плане переселения в виртуальный мир. Божественные силы это прекрасно, но хакерскую деятельность снаружи ещё никто не успел отменить. Вот Грейстоун жаловался, что больше не может телепортироваться куда хочет, а правило "одной жизни" всё равно успешно обошёл.
Правда, Клариссе сейчас не до изучения этой дырки в своём гениальном плане, у неё всё непосильным трудом нажитое украли. А вдобавок ещё и бунт на корабле намечается. Зато они успели обсудить дизайн статуй, да. Вообще во время разговора о предстоящем взрыве очень хотелось спросить Клариссу, почему она себе билетик не возьмёт. У неё же такой план, такой план.
Никогда не думала, что голообручи являются ещё и хранилищами информации. Всегда представляла, что они банальное устройство ввода-вывода, а нет, всё оказывается гораздо сложнее. Не удивлюсь, если они туда ещё и копию программы Зои засунули, а про бэкап опять забыли. И интересно, у кого же на руках такая куча информации. Из имеющихся игроков, либо "свои" почему-то не торопятся Клариссу успокаивать, либо Аманда зря рассказала всё мужу, он сообразил, где дают нужные програмки. Нет, просто меня смущает как лень убедиться, что Дурам убит, а не ранен, так и то, что Аманду отпустили целой и невредимой. Два канувших в неизвестность трупа я считаю более профессиональной вещью.
Дэниел вообще то ли забыл, что у него дедлайн, и скоро нужно будет отдать Гуатрау программу бессмертия, при этом как-то не умерев самому, то ли опять решил всё исправить с помощью Зои. Зато он уже завёл с Сэмом разговор о гуманоидных сайлонах. После того, как он впихнул Зои в U-87 слушать подобные рассказы очень весело. Конечно, конечно, всё для дочки.
Сэм с Эвелин опять играют в заговорщиков. Сэм в этой серии мне временами очень напоминал брата, когда того из стороны в сторону кидало. Хочу Тамару обратно, не хочу Тамару обратно, Джозеф внимания меньше уделять стал, как всё плохо в этой жизни. Надеюсь, что это было временное после получения новостей. Но его сцена с Вилли меня чем-то задела. В первых-то сериях Сэм позиционировался как человек, который мальчика пусть по своему, но вроде как понимает, а тут самый бестолковый стиль воспитания в виде "нельзя, потому что я так сказал". Но посмотрим, что он там с Грейстоунами совместно натворит, потому что, как я поняла, Тамара на этот раз действует самостоятельно, и её реакцию на любимого дядю тоже ещё надо предсказать.
Вот того, что сайлоны Лейси узнают, я после того взгляда в её сторону в финале прошлой серии ждала, но не в таком виде. Зои из мцп исчезла очень странно, оставив после себя какие-то неподчищенные хвосты, которые помимо способности думать и обучаться включают в себя ещё и что-то личное. Правда, Зои не то что бы особо Лейси слушалась, скорее наоборот, так что мутировало всё ужасно, зато какой результат. Не была бы это Лейси, можно было бы с такой армией успешно всё STO перебить (я кровожадна что-то). Вместо этого убить хотят саму Лейси, что закономерно, ибо только ещё одной Клариссы им там не хватало. Но я их могу уже заранее разочаровать, ничего у них не выйдет. Но вообще интересно, из просто послушных роботов центурионы уже стали роботами с личными предпочтениями, кому подчиняться, осталось добраться до свободы воли.

P.S. А ещё я умудрилась пропустить, что в серии был то ли наш, то ли не наш Коттл. За такое люблю их отдельно.

@темы: Caprica, мысли вслух

URL
   

Новокаприканская травка

главная