_Ceres_
Наивно-оптимистичный сайлонский тормоз в ромашках

Вот за что я люблю Каприку больше всего - это вселенная БСГ. И уже идут разговоры о skinjobs, в семействе Адама появились модельки корабликов и соответствующие метафоры, а у Эвелин, оказывается, есть брат, занимающийся охотой на лис. В общем, я спрашивала как-то откуда в этом семействе такой перелом, что Билл умудрился вырасти таким, каким вырос - мне ответили. Теперь я жду, пока мне ответят, что будет с Вилли, потому что идея "умер" мне как-то не нравится. И замечательное семейство, которое в полном составе, включая мальчишку, не обращает внимания на труп у себя в квартире, вдруг резко забывает про позвонить в каприканский аналог 112. Или среди них неожиданно обнаружился врач, сделавший вывод, что это бесполезно, или самостоятельным тауронцам нужно бы немного убавить самостоятельности.
В этой серии я удивительно прониклась Рут. До сих пор она казалась какой-то мстительной и озлобившейся, а тут - отошедший от дел профессионал. Тому, кто следующим придёт к ней в квартиру, я не завидую. Жалко только, что она зятю с братцем не надавала по ушам за такой замечательный тайник. Потому что, конечно, тауронская мафия настолько глупа, что не устроит засады в любимом месте обитания Сэма. Или у братьев до сих пор были такие плохие отношения, что предполагалось, что если придут к Джозефу, то Сэма каким-то образом не тронут? Да вроде как нет. В общем, я так понимаю, там логика была примерно как при выяснении на месте, что же за документы они с собой берут. Адама слишком расслабились.
Зато Аманда очень вовремя застрелила Сэма. Тут ещё один плюс сценаристам за упоминание предыдущей их встречи. Я уже и забыть умудрилась про неё. Вообще, я не скажу, что Аманда мне стала нравиться или что-то подобное, но проведённое без мужа время ей пошло определённо на пользу. Дэниелу тоже, кажется, ибо он неожиданно научился молчать и слушать(ся), а не лезть со своими гениальными идеями.
А Зои так и не поняла, что ей в перестроенном В-мире делать, даже в обществе Тамары. По крайней мере иначе все эти спецэффекты в виде небронированых дракончиков и грома с молнией, от способной на гораздо большее сущности, мне не объяснить. Девочке стало скучно, девочка согласна на то, что папа будет использовать её мозги. При этом она ведь сказала Грейстоунам, что не их дочь, но разве кто-то услышал? Неа. И про Тамару успешно все забыли. А ну как та соскучится?
Вообще я долго вспоминала, что робот оказывается лежит у Грейстоуна в лаборатории, вспомнила, когда камера его кусочек зацепила (или мне показалось, что зацепила), и стала ждать большого офигевания Клариссиной компании. У робота оказалась не то символично, не то просто оторвана рука, и вообще половина Клариссиной компании успешно сбежала, а сама Кларисса оказалась удивительно догадливой, но было всё равно красиво. Хотя Кларисса мне в этой серии больше всего запомнилась возмущённым "это у неё мой голо-бэнд?!". И оказывается, Зои ей всё-таки рассказала об ангеле, и Кларисса даже ей поверила. Правда, вот в послушное следование Зои мне активно не верится, скорее это было в стиле "а узнать детали я пытаюсь до сих пор".
Мальчик-не-помню-как-зовут провёл тем временем красивую операцию на Гименоне, то ли случайно, то ли специально подтолкнув таки Лейси к мысли, что раз она управляет роботами, то надо этим пользоваться. После сцены "народ, почему я тут один думаю", последующая просьба позволить ему ни во что не вмешиваться, уже воспринималась как подвох, но всё больше интересно, на кого же мальчик работает. На тех самых, что голобэнд Клариссы украли? Какая в том мире сила ещё не вступила открыто в игру? Или это кто-то из имеющихся тишком развлекается (хотя вроде как некому)?

P.S. Концерт Дэниела "я хочу познать бога" был прекрасен и вызвал ассоциации с Балтаром. У того тоже в нужные моменты прорезался талант нести феерическую чушь так, что окружающие оторваться не могли. Я вообще чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Гаюшка Балтар есть каким-то образом потомок Лейси и Дэниела, хотя не знаю, как это обосновать канонно. Сайлоны его любят, умный, никогда не знаешь, что выкинет в следующую секунду, любит красиво врать, никак не может определиться со стороной, кроме своей, амбициозен, неубиваем...
P.P.S. Сердж :weep2:

@темы: мысли вслух, Caprica